Parfait en temps de canicule !
07/08/2020
Aujourd’hui la chaleur est à nouveau présente, le thermostat monte !
Hier soir j’avais envie de prévoir de quoi faire des cookies, mais aucune envie de mettre le four en marche. Me voilà donc à la recherche de recette de cookies sans cuisson… Et je vous livre ici mon mix de diverses recettes. Les quantités sont approximatives et les ingrédients changeables pour utiliser ce qu’on a dans ses placards…
Les ingrédients
- 150g à répartir entre
- fruits oléagineux (amandes, noix, noisettes, macadamia, cajou, noix du Brésil… un seul ou un mélange) – à faire tremper de 2 à 8h dans de l’eau si possible
- graines de tournesol, chia, lin, sésame… – à faire tremper de 2 à 8h dans de l’eau si possible également
- 30g de noix de coco râpée (facultatif)
- 50g de farine de sarrasin, coco, avoine…
- 30g de sucre complet, sucre de coco, sirop d’agave, d’érable, miel… (facultatif)
- 50g beurre de cacao (coco possible, à tester!)
- vanille (facultatif)
- une pincée généreuse de sel marin
- 1 à 2 poignées de pépites de chocolat (facultatif… ou pas !)
La recette pour environ 15 crukies
- Mixer les oléagineux, les graines, la noix de coco râpée jusqu’à obtenir une poudre grossière. S’il y a des encore de gros morceaux, tant mieux.
- Transvaser dans un saladier puis ajouter la farine, le sucre (sauf si liquide), la vanille, le sel. Bien mélanger.
- Faire fondre le beurre de cacao.
- Ajouter dans le saladier le beurre de cacao fondu, le sucre si liquide, les pépites.
- Modeler environ 15 boules, dans un plat en verre les disposer et les aplatir en forme de cookies.
- Placer au réfrigérateur pendant au moins 1h.
- Déguster ! Se conserve au frais quelques jours… Ici je pense que ce soir il n’y en aura plus… les enfants ont beaucoup aimé !
Bonne dégustation 😉
Si vous testez, vous pouvez laisser un commentaire avec votre retour 🙂 Merci.
Maud