Recette de crukies : cookies sans cuisson

Parfait en temps de canicule !

07/08/2020

Aujourd’hui la chaleur est à nouveau présente, le thermostat monte !

Hier soir j’avais envie de prévoir de quoi faire des cookies, mais aucune envie de mettre le four en marche. Me voilà donc à la recherche de recette de cookies sans cuisson… Et je vous livre ici mon mix de diverses recettes. Les quantités sont approximatives et les ingrédients changeables pour utiliser ce qu’on a dans ses placards…

Les ingrédients

  • 150g à répartir entre
    • fruits oléagineux (amandes, noix, noisettes, macadamia, cajou, noix du Brésil… un seul ou un mélange) – à faire tremper de 2 à 8h dans de l’eau si possible
    • graines de tournesol, chia, lin, sésame… – à faire tremper de 2 à 8h dans de l’eau si possible également
  • 30g de noix de coco râpée (facultatif)
  • 50g de farine de sarrasin, coco, avoine…
  • 30g de sucre complet, sucre de coco, sirop d’agave, d’érable, miel… (facultatif)
  • 50g beurre de cacao (coco possible, à tester!)
  • vanille (facultatif)
  • une pincée généreuse de sel marin
  • 1 à 2 poignées de pépites de chocolat (facultatif… ou pas !)

La recette pour environ 15 crukies

  1. Mixer les oléagineux, les graines, la noix de coco râpée jusqu’à obtenir une poudre grossière. S’il y a des encore de gros morceaux, tant mieux.
  2. Transvaser dans un saladier puis ajouter la farine, le sucre (sauf si liquide), la vanille, le sel. Bien mélanger.
  3. Faire fondre le beurre de cacao.
  4. Ajouter dans le saladier le beurre de cacao fondu, le sucre si liquide, les pépites.
  5. Modeler environ 15 boules, dans un plat en verre les disposer et les aplatir en forme de cookies.
  6. Placer au réfrigérateur pendant au moins 1h.
  7. Déguster ! Se conserve au frais quelques jours… Ici je pense que ce soir il n’y en aura plus… les enfants ont beaucoup aimé !

Bonne dégustation 😉

Si vous testez, vous pouvez laisser un commentaire avec votre retour 🙂 Merci.

Maud

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *